
Farro con lenticchie, funghi e radicchio
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Quando penso alle castagne la prima cosa che mi viene in mente sono le classiche castagne arrostite che di solito mangio in autunno camminando per le vie della mia città. Non mi sono mai fermata a riflettere in quali altre ricette poter usare le castagne, ma oggi l’ho fatto e ho realizzato che sono molto versatili e ottime da utilizzare sia per ricette dolci che salate. La farina di castagne per esempio è perfetta per un pane alle castagne dal sapore rustico, intenso e molto molto profumato.
Le castagne possono essere poi utilizzate cotte al vapore o bollite per un dolce, come ripieno per un raviolo autunnale o per una zuppa. Proprio la zuppa è la ricetta che vi propongo oggi, in particolare una zuppa di funghi misti e castagne.
Una ricetta semplicissima che vi stupirà: calda, profumata di bosco, sapore deciso e consistenza super morbida.
Cominciamo a preparare la zuppa:
Praticamente la zuppa di castagne e funghi è pronta dobbiamo solo frullarla e qui possiamo scegliere di frullare tutta la zuppa per renderla una crema morbida o di frullare solo una parte e lasciare quindi qualche fungo intero. Potete scegliere in base ai vostri gusti e il risultato sarà in ogni caso ottimo.
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Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Zuppa di funghi misti e castagne Ingredienti 300 gr di funghi misti 100 gr di castagne cotte al vapore o bollite 2 carote 1 gambo
Pan brioche alla zucca e uvetta Ingredienti 250 gr di zucca cotta 450 gr farina tipo 1 100 gr di zucchero integrale di canna 80
Pizza fatta in casa Ingredienti per due pizze rotonde 300 gr farina tipo 2 Molino Spadoni 200 gr acqua 5 gr sale Mezzo cucchiaino di