
Insalata di arance e finocchi

Ingredienti
- 2 arance
- 1 finocchio
- sale
- pepe
- olio evo
- olive taggiasche (a piacimento)
Arance
ricche di vitamina C,
aumentano le difese
immunitarie
Procedimento
La mia insalata invernale preferita è sicuramente l‘insalata di arance e finocchi. Con il freddo abbiamo sicuramente meno voglia di insalata, verdura cruda e fredda…ma a questa insalata non riesco proprio a rinunciare.
L’ho assaggiata per la prima volta in Sicilia, e ogni volta che la preparo mi fa pensare proprio a quei luoghi e la parte della mia famiglia che vive li. Quindi oltre ad essere una buonissima insalata, mi fa ricordare momenti belli e persone speciali.
Per prepararla ci vuole davvero pochissimo tempo e ingredienti: arance, finocchi e condimenti. In 10 minuti l’insalata è fatta e pronta da mangiare.
I passaggi sono semplicissimi:
- Tagliare le arance a spicchi
- Tagliare il finocchio a striscioline sottili
- Unire il tutto e condire con sale, olio e pepe
Più facile di cosi! Da provare assolutamente: perfetta come piatto unito o un contorno leggero abbinato a del pesce.
Vuoi arricchire la tua insalata di arance e finocchi? Aggiunge una manciata di olive taggiasche, ci stanno benissimo!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!