
Farro con lenticchie, funghi e radicchio
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Le crepes di ceci sono il pranzo che adoro quando ho poco tempo ma tanta fame perché sono sazianti e soddisfacenti. Questa versione vegetariana e senza glutine con agretti e robiola sono davvero molto sfiziose.
Per preparare le crepes di ceci basta creare una pastella con farina di ceci, acqua, olio, sale e qualche spezia. Scaldare una padella antiaderente leggermente oliata, versare un cucchiaio di pastella. Le crepes per circa 1 minuto e mezzo per lato e il gioco è fatto.
Sta arrivando la primavera cosi per il ripieno ho scelto una verdura di questa stagione: gli agretti. Si prestano benissimo a diversi metodi di cottura ma in questo caso, per un ripieno più gustoso, ho scelto la cottura in padella con olio, aglio e olive taggiasche.
Ora che abbiamo tutto possiamo comporre le crepes di ceci con gli agretti: spalmiamo un po’ di robiola sulla base, una bella cucchiaiata di agretti, arrotoliamo e il pranzo è pronto!
Se invece avete voglia di una crepes dolce ho pensato ad una versione di crepes senza uova e senza lattosio.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Zuppa di funghi misti e castagne Ingredienti 300 gr di funghi misti 100 gr di castagne cotte al vapore o bollite 2 carote 1 gambo
Pan brioche alla zucca e uvetta Ingredienti 250 gr di zucca cotta 450 gr farina tipo 1 100 gr di zucchero integrale di canna 80
Pizza fatta in casa Ingredienti per due pizze rotonde 300 gr farina tipo 2 Molino Spadoni 200 gr acqua 5 gr sale Mezzo cucchiaino di