
Farro con lenticchie, funghi e radicchio
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Procedimento
Lo sapete che i veri gnocchi di zucca sono senza patate? Questa versione oltre ad essere senza patate è anche senza uova. Vi assicuro che sono facilissimi da preparare e sono perfetti per una cena che vuole stupire.
La prima cosa da fare è cuocere la zucca, possiamo cuocerla al forno o al vapore, l’importante è che sia ben cotta. Una volta pronta frulliamola per renderla una purea. A questo punto aggiungiamo circa 100 gr di farina, la farina ci ceci, un pizzico di sale e il pepe.
Per quanto riguarda la farina potrebbe servirne un po’ di più o un po’ di meno in base al livello di idratazione della zucca.
Ora che abbiamo amalgamato bene tutti gli ingredienti mettiamo il composto a riposare in frigo, il riposo è fondamentale per compattare il composto ed assicurarci cosi che tenga la cottura.
La parte divertente di questi gnocchi di zucca senza uova e senza patate è la cottura:
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Zuppa di funghi misti e castagne Ingredienti 300 gr di funghi misti 100 gr di castagne cotte al vapore o bollite 2 carote 1 gambo
Pan brioche alla zucca e uvetta Ingredienti 250 gr di zucca cotta 450 gr farina tipo 1 100 gr di zucchero integrale di canna 80
Pizza fatta in casa Ingredienti per due pizze rotonde 300 gr farina tipo 2 Molino Spadoni 200 gr acqua 5 gr sale Mezzo cucchiaino di