Farro con lenticchie, funghi e radicchio

insalata autunnale di farro e lenticchie

Ingredienti

  • farro e lenticchie al vapore
  • 1 ciuffo di radicchio
  • 4/5 funghi cardoncelli
  • 1 batata
  • 1 cipolla rossa piccola
  • rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • paprika

Procedimento

Chi ha detto che le insalate di pasta si mangiano solo d’estate? Questa insalata di farro e lenticchie è una versione autunnale super saporita che vi lascerà piacevolmente stupiti.

Come tutte le ricette ho pensato a qualcosa di veloce e per preparala ho utilizzato il mix farro e lenticchie cotte al vapore di Pedon Italia. Vi consiglio questi prodotti perché si prestano benissimo a tantissime ricette come insalata, zuppe, vellutate e soprattutto sono utili per chi come me è sempre di fretta per lavoro ma non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso e saporito.
Per impreziosire questo mix di cereali e legumi ho pensato di utilizzare dei prodotti di stagione tipicamente autunnali: funghi, radicchio e batata. Ho preparato separatamente tutti gli ingredienti e poi li ho uniti all’insalata di farro e lenticchie autunnale.

Funghi cardoncelli
Taglia i funghi a fettine, piastrali in una padella calda con un po’ di olio e sale.

Radicchio
Taglia il radicchio a listarelle e poi cuocilo in padella con un leggero soffritto di cipolla rossa. Il segreto per un gusto davvero speciale e sfumarlo con un goccio di aceto di mele.

Batata
Sbuccia e taglia la batata a cubetti piccolini. Salta la batata in padella con olio, rosmarino, paprika dolce.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti basterà unirli al mix di farro e lenticchie, aggiungere un filo di olio e se serve un pizzico di sale, e l’insalata di farro autunnale è pronta.
Il mio consiglio è di gustarla tiepida, quindi si può scaldare qualche minuto al microonde o ripassare tutto in padella.

 

Potete sostituire la batata con la zucca , darà la stessa dolcezza e croccantezza al piatto.

Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultime ricette