
Torta vegana arancia e carote

Ingredienti
- 200 g di farina tipo 1
- 2 o 3 carote grattugiate
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- Spremuta di 2 arance
- Qualche goccia di olio essenziale all’arancia
- 100 gr bevanda vegetale
- 50 gr di olio di semi
- Pizzico di sale
Procedimento
Parola d’ordine: Orange!
Una torta tutta arancione grazie agli ingredienti che ho utilizzato: torta vegana arancia e carota.
Morbida, umida all’interno, sapore delicato ma unico.. una fetta tira l’altra.
In attesa di provare la versione gluten free ecco in versione completamente vegana, senza burro e uova.
In una ciotola uniamo gli ingredienti liquidi con lo zucchero e mescoliamo per amalgamare bene il tutto.
A parte uniamo le carote grattugiate, farina, lievito, pizzico di sale e mescoliamo. A questo punto versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e mescoliamo bene con una frusta.
Non resta che infornare!
Cottura
Consiglio di cuocere la torta per circa 45 minuti in forno statico a 180°
Per una torta ancora più golosa si possono aggiungere mandorle o gocce di cioccolato
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!