
Farro con lenticchie, funghi e radicchio
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
I pancake di farina di avena sono un’alternativa sana ai tradizionali pancake. Le proprietà nutrizionali dell’avena e l’alto contenuto di proteine rendono questi pancake perfetti per una colazione nutriente. Certo è bene non abusarne e alternarli ad altre colazioni, ma quando li preparo vi assicuro che fino a pranzo non ho fame proprio perché sono molto sazianti.
Ovviamente, come per tutte le ricette che presento, questi pancake con farina di avena sono senza burro e senza uova.
La preparazione è facilissima: in una ciotola lavorate tutti gli ingredienti con una frusta cercando di eliminare tutti i grumi e ottenere una pastella bella liscia. Scaldate un padella antiaderente e versate 2 cucchiai di pastella per ogni pancake (io di solito uso un mestolino per minestra). Appena i pancake iniziano a fare le bolle in superficie è il momento di girarli, ci vorrà circa un minuto e mezzo per lato non di più.
Appena pronti potete farcite i vostri pancake di avena con gli ingredienti che preferite: frutta fresca, confettura, miele, sciroppo d’acero. Manca solo una bella tazza di caffè o una fresca spremuta e la colazione è pronta!
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Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Zuppa di funghi misti e castagne Ingredienti 300 gr di funghi misti 100 gr di castagne cotte al vapore o bollite 2 carote 1 gambo
Pan brioche alla zucca e uvetta Ingredienti 250 gr di zucca cotta 450 gr farina tipo 1 100 gr di zucchero integrale di canna 80
Pizza fatta in casa Ingredienti per due pizze rotonde 300 gr farina tipo 2 Molino Spadoni 200 gr acqua 5 gr sale Mezzo cucchiaino di