
Zucca al forno
Zucca al forno speziata Ingredienti zucca violina o butternut sale grosso olio spezie Procedimento Siamo ad Ottobre e questo vuol dire che è tempo di
Tempo di ricette con la zucca, ma non le solite ricette. Questa volta ho pensato ad un pan brioche alla zucca e uvetta golosissimo e completamente vegano. Non ho utilizzato infatti burro, uova e latte, ma vi assicuro che il risultato è sorprendente: un pan brioche morbido, dolce ma non troppo e super profumato.
Per questa ricetta vi consiglio di usare la zucca cotta al vapore. La cosa importante è che sia bella morbida in modo da riuscire ad amalgamarla con tutti gli ingredienti
Realizzare questo pan brioche alla zucca è davvero semplicissimo. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti secchi, quindi farina zucchero e scorza di limone. A questi aggiungiamo la polpa della zucca ridotta in crema e il burro ammorbidito. A parte sciogliamo il lievito in un pochino di bevanda vegetale (io ho usato la bevanda avena), quando è ben sciolto unitelo al resto degli ingredienti e impastate per bene. Ora inserite piano piano nell’impasto l’uvetta ( vi consiglio di ammollarla un po’ prima) e il sale.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo non vi resta che lasciarlo lievitare coperto fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 3 ore. Non preoccupatevi se l’impasto risulta leggermente appiccicoso, con la formazione della maglia glutinica si risolverà tutto.
Trascorse le 3 ore mettete l’impasto in una spianatoia spolverata con un po’ di farina, dividete l’impasto in palline dello stesso volume e mettetele una vicino all’altra a riposare all’interno di una teglia. Vi consiglio di lasciarle riposare per un’oretta.
Prima di infornare questo splendido pan brioche vegano alla zucca e uvetta, spennellate la superficie con della bevanda vegetale in questo modo in cottura il pane prenderà un bel colore sulla superficie.
Il pan brioche alla zucca e uvetta cuoce in forno statico per circa 25/30 minuti a 180°
Qui invece la ricetta del pane alla zucca salato per i vostri aperitivi, vi avviso…crea dipendenza!
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Zucca al forno speziata Ingredienti zucca violina o butternut sale grosso olio spezie Procedimento Siamo ad Ottobre e questo vuol dire che è tempo di
Insalata di riso e farro con salmone Ingredienti riso e grano saraceno (io ho usato un mix riso bianco, rosso e farro) pomodorini ciliegini fagiolini
La pappa al pomodoro Ingredienti passata di pomodoro o pomodori maturi aglio cipolla basilico pane raffermo sale olio pizzico di peperoncino Pappa al pomodoro piatto
Pancake di farina di avena Ingredienti per circa 8 pancake 125 g farina di avena 150 g bevanda vegetale di avena o latte 1 cucchiaino