
Farro con lenticchie, funghi e radicchio
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Tempo di ricette con la zucca, ma non le solite ricette. Questa volta ho pensato ad un pan brioche alla zucca e uvetta golosissimo e completamente vegano. Non ho utilizzato infatti burro, uova e latte, ma vi assicuro che il risultato è sorprendente: un pan brioche morbido, dolce ma non troppo e super profumato.
Per questa ricetta vi consiglio di usare la zucca cotta al vapore. La cosa importante è che sia bella morbida in modo da riuscire ad amalgamarla con tutti gli ingredienti
Realizzare questo pan brioche alla zucca è davvero semplicissimo. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti secchi, quindi farina zucchero e scorza di limone. A questi aggiungiamo la polpa della zucca ridotta in crema e il burro ammorbidito. A parte sciogliamo il lievito in un pochino di bevanda vegetale (io ho usato la bevanda avena), quando è ben sciolto unitelo al resto degli ingredienti e impastate per bene. Ora inserite piano piano nell’impasto l’uvetta ( vi consiglio di ammollarla un po’ prima) e il sale.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo non vi resta che lasciarlo lievitare coperto fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 3 ore. Non preoccupatevi se l’impasto risulta leggermente appiccicoso, con la formazione della maglia glutinica si risolverà tutto.
Trascorse le 3 ore mettete l’impasto in una spianatoia spolverata con un po’ di farina, dividete l’impasto in palline dello stesso volume e mettetele una vicino all’altra a riposare all’interno di una teglia. Vi consiglio di lasciarle riposare per un’oretta.
Prima di infornare questo splendido pan brioche vegano alla zucca e uvetta, spennellate la superficie con della bevanda vegetale in questo modo in cottura il pane prenderà un bel colore sulla superficie.
Il pan brioche alla zucca e uvetta cuoce in forno statico per circa 25/30 minuti a 180°
Qui invece la ricetta del pane alla zucca salato per i vostri aperitivi, vi avviso…crea dipendenza!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Zuppa di funghi misti e castagne Ingredienti 300 gr di funghi misti 100 gr di castagne cotte al vapore o bollite 2 carote 1 gambo
Pan brioche alla zucca e uvetta Ingredienti 250 gr di zucca cotta 450 gr farina tipo 1 100 gr di zucchero integrale di canna 80
Pizza fatta in casa Ingredienti per due pizze rotonde 300 gr farina tipo 2 Molino Spadoni 200 gr acqua 5 gr sale Mezzo cucchiaino di