
Zucca al forno
Zucca al forno speziata Ingredienti zucca violina o butternut sale grosso olio spezie Procedimento Siamo ad Ottobre e questo vuol dire che è tempo di
Procedimento
Ogni Regione ha le sue tradizioni culinarie, e, soprattutto in occasione delle feste queste tradizioni si fanno sentire con i piatti tipici che si preparano proprio per le occasioni speciali. Per l’Epifania in Veneto, la mia regione, si prepara spesso la Pinza della Befana, una torta a base di farina di mais, uvetta, mele e altri ingredienti poveri. Un dolce molto ricco perfetto per il periodo invernale.
Quest’anno per l’Epifania ho pensato di utilizzare gli stessi ingredienti della Pinza della Befana rivisitando un po’ questo dolce tradizionale. Ho realizzato cosi una crostata con la farina di mais ripiena di mele e frutta secca.
Per la frolla ho unito le farine, il lievito e il sale in una ciotola. In un’altra ho mescolato bene acqua, zucchero e olio si semi. Ho poi unito tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile e ho lasciato riposare giusto il tempo di preparare il ripieno.
Ecco quindi in ripieno:
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Zucca al forno speziata Ingredienti zucca violina o butternut sale grosso olio spezie Procedimento Siamo ad Ottobre e questo vuol dire che è tempo di
Insalata di riso e farro con salmone Ingredienti riso e grano saraceno (io ho usato un mix riso bianco, rosso e farro) pomodorini ciliegini fagiolini
La pappa al pomodoro Ingredienti passata di pomodoro o pomodori maturi aglio cipolla basilico pane raffermo sale olio pizzico di peperoncino Pappa al pomodoro piatto
Pancake di farina di avena Ingredienti per circa 8 pancake 125 g farina di avena 150 g bevanda vegetale di avena o latte 1 cucchiaino