
Torta vegana arancia e carote
Torta vegana arancia e carote Ingredienti 200 g di farina tipo 1 2 o 3 carote grattugiate 80 g di zucchero integrale di canna 1
Procedimento
Ogni Regione ha le sue tradizioni culinarie, e, soprattutto in occasione delle feste queste tradizioni si fanno sentire con i piatti tipici che si preparano proprio per le occasioni speciali. Per l’Epifania in Veneto, la mia regione, si prepara spesso la Pinza della Befana, una torta a base di farina di mais, uvetta, mele e altri ingredienti poveri. Un dolce molto ricco perfetto per il periodo invernale.
Quest’anno per l’Epifania ho pensato di utilizzare gli stessi ingredienti della Pinza della Befana rivisitando un po’ questo dolce tradizionale. Ho realizzato cosi una crostata con la farina di mais ripiena di mele e frutta secca.
Per la frolla ho unito le farine, il lievito e il sale in una ciotola. In un’altra ho mescolato bene acqua, zucchero e olio si semi. Ho poi unito tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile e ho lasciato riposare giusto il tempo di preparare il ripieno.
Ecco quindi in ripieno:
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Torta vegana arancia e carote Ingredienti 200 g di farina tipo 1 2 o 3 carote grattugiate 80 g di zucchero integrale di canna 1
Biscotti di grano saraceno senza glutine Ingredienti per circa 20 biscotti 125 g di farina di grano saraceno 25 g di fecola di patate 40
Crostata con farina di mais e frutta secca Ingredienti per la frolla al mais 150 g di farina di tipo1 100 g di mais gialla
Chia pudding ai cachi Ingredienti per 2 porzioni 4 cucchiai di semi di chia 200 ml di bevanda vegetale 2 cucchiai di sciroppo d’acero 1