
Farro con lenticchie, funghi e radicchio
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Procedimento
Colazione, merenda o dolce dopo pasto? Il chia pudding ai cachi è un’ottima soluzione autunnale per un dolce sano e velocissimo da preparare.
La chia fa benissimo all’intestino ed è molto saziante quindi si presta per una colazione sana e nutriente. In base alla stagione possiamo impreziosire il chia pudding con una salsa ai frutti, in questo caso ho scelto i cachi, un frutto autunnale che dona dolcezza e ha anche un bel colore arancione tipico dell’autunno.
Preparare il chia pudding ai cachi è davvero facilissimo: mescoliamo la chia con la bevanda vegetale e lo sciroppo d’acero. Amalgamiamo per bene versiamo in due ciotoline, chiudiamo e mettiamo in frigo per qualche ora. La chia a contatto con il liquido crea un gel fino a raggiungere la consistenza di un budino.
Mentre la chia è in frigo a rassodare prepariamo la salsa, anche questa velocissima: frullare la polpa dei cachi con qualche goccia di limone.
Solitamente preparo il chia padding la sera prima per averlo pronto la mattina, oltre alla salsa ai cachi utilizzo anche della granola homemade o della frutta secca.
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Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Zuppa di funghi misti e castagne Ingredienti 300 gr di funghi misti 100 gr di castagne cotte al vapore o bollite 2 carote 1 gambo
Pan brioche alla zucca e uvetta Ingredienti 250 gr di zucca cotta 450 gr farina tipo 1 100 gr di zucchero integrale di canna 80
Pizza fatta in casa Ingredienti per due pizze rotonde 300 gr farina tipo 2 Molino Spadoni 200 gr acqua 5 gr sale Mezzo cucchiaino di