
Torta vegana arancia e carote
Torta vegana arancia e carote Ingredienti 200 g di farina tipo 1 2 o 3 carote grattugiate 80 g di zucchero integrale di canna 1
Procedimento
Colazione, merenda o dolce dopo pasto? Il chia pudding ai cachi è un’ottima soluzione autunnale per un dolce sano e velocissimo da preparare.
La chia fa benissimo all’intestino ed è molto saziante quindi si presta per una colazione sana e nutriente. In base alla stagione possiamo impreziosire il chia pudding con una salsa ai frutti, in questo caso ho scelto i cachi, un frutto autunnale che dona dolcezza e ha anche un bel colore arancione tipico dell’autunno.
Preparare il chia pudding ai cachi è davvero facilissimo: mescoliamo la chia con la bevanda vegetale e lo sciroppo d’acero. Amalgamiamo per bene versiamo in due ciotoline, chiudiamo e mettiamo in frigo per qualche ora. La chia a contatto con il liquido crea un gel fino a raggiungere la consistenza di un budino.
Mentre la chia è in frigo a rassodare prepariamo la salsa, anche questa velocissima: frullare la polpa dei cachi con qualche goccia di limone.
Solitamente preparo il chia padding la sera prima per averlo pronto la mattina, oltre alla salsa ai cachi utilizzo anche della granola homemade o della frutta secca.
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Torta vegana arancia e carote Ingredienti 200 g di farina tipo 1 2 o 3 carote grattugiate 80 g di zucchero integrale di canna 1
Biscotti di grano saraceno senza glutine Ingredienti per circa 20 biscotti 125 g di farina di grano saraceno 25 g di fecola di patate 40
Crostata con farina di mais e frutta secca Ingredienti per la frolla al mais 150 g di farina di tipo1 100 g di mais gialla
Chia pudding ai cachi Ingredienti per 2 porzioni 4 cucchiai di semi di chia 200 ml di bevanda vegetale 2 cucchiai di sciroppo d’acero 1