
Farro con lenticchie, funghi e radicchio
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Procedimento
Biscotti al grano saraceno senza glutine e vegani.
Come ogni anno a gennaio si parla subito di Veganuary e questa è una ricetta perfettamente a tema.
Il Veganuary è una challenge a livello internazionale che vuole ispirare e avvicinare più persone possibili al cibo vegano per renderle più consapevoli e avviarle ad un’alimentazione sempre più vegetale e meno animale.
Questo movimento spinge le persone a provare per un mese a seguire un’alimentazione vegana. Per tutto il mese di gennaio vengono condivisi sul sito di Veganuary menu completi totalmente vegani, consigli, dati e documentazioni per spiegare quali siano i vantaggi nel seguire un’alimentazione vegetale.
Io non sono vegana ma cerco di seguire un’alimentazione sana e sostenibile, limitando il più possibile il consumo di alimenti di origine animale. Quindi questa challenge del Veganuary mi piace sempre molto perché in realtà è uno stile di vita che certo di seguire durante l’anno.
Questi biscotti al grano saraceno senza glutine sono facilissimi da preparare e sono anche vegani.
Il procedimento è molto semplice
– Mescolare tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero.
– In una ciotola mettere gli ingredienti secchi, quindi farine, gocce di cioccolato, lievito e pizzico di sale.
– Unire ingredienti secchi e liquidi fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
– Stendere l’impasto su una teglia ricoperta con carta da forno.
– Tagliare a quadrati la pasta stesa o della forma che più preferite ed infornate.
Senza glutine e vegani, ma questi biscotti al grano saraceno e gocce di cioccolato sono sicura che piaceranno a tutti!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Zuppa di funghi misti e castagne Ingredienti 300 gr di funghi misti 100 gr di castagne cotte al vapore o bollite 2 carote 1 gambo
Pan brioche alla zucca e uvetta Ingredienti 250 gr di zucca cotta 450 gr farina tipo 1 100 gr di zucchero integrale di canna 80
Pizza fatta in casa Ingredienti per due pizze rotonde 300 gr farina tipo 2 Molino Spadoni 200 gr acqua 5 gr sale Mezzo cucchiaino di