
Farro con lenticchie, funghi e radicchio
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Kolokitho = zucchini
keftedes = polpette
Sai quando hai voglia di qualcosa ma non hai tutti gli ingredienti per prepararlo? Ecco è li che mi si attiva la lampadina per rivisitare un piatto pur di mangiarlo e cucinare qualcosa di simile. Queste polpette nascono proprio per questo, volevo prepare le kolokithokeftede ovvero delle polpettine greche di zucchine feta e menta ma non avevo tutti gli ingredienti e soprattutto non volevo friggere.
Così ho preparato delle polpette vegane di zucchine e menta in versione light, quindi cotte al forno, e vegane, infatti non hanno nè uova nè latticini. Per legare il tutto ho usato la farina di ceci che assieme all’umidità delle zucchine funge da legante.
Se vi piace il sapore fresco ed estivo della menta allora questo piatto fa per voi. Ecco qui tutte le informazioni per preparare queste polpette vegane:
Passato il tempo di riposo formate le polpette, in questo non ho fatto la classica forma rotonda, ma quella più allargata e piatta. Disponete le polpette in una teglia e infornate.
Per queste polpette di zucchine e menta non ho utilizzato nessuna panatura, ma nulla vi vieta di utilizzarla e nel caso verranno sicuramente più croccante. Ma non aspettatevi un polpetta asciutta, la caratteristica di queste polpette vegane è di essere un po’ più morbide: il ripieno infatti rimane abbastanza umido. Il consiglio è quello di mangiarle tiepide o fredde.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Zuppa di funghi misti e castagne Ingredienti 300 gr di funghi misti 100 gr di castagne cotte al vapore o bollite 2 carote 1 gambo
Pan brioche alla zucca e uvetta Ingredienti 250 gr di zucca cotta 450 gr farina tipo 1 100 gr di zucchero integrale di canna 80
Pizza fatta in casa Ingredienti per due pizze rotonde 300 gr farina tipo 2 Molino Spadoni 200 gr acqua 5 gr sale Mezzo cucchiaino di