
Polpette di tonno e ricotta senza uova

Ingredienti
- 200 g ricotta vaccina o di capra per un sapore più deciso
- 180 g tonno al naturale
- 4 cucchiai pan grattato
- Sale
- Olio
- Origano
- 4/5 filetti acciughe
- Sesamo
Procedimento
Pranzo, aperitivo o cena? Queste polpette di tonno e ricotta senza uova sono un’idea carina, sfiziosa e divertente da preparare per ogni occasione.
Come tutte le polpette anche queste sono semplicissime da preparare: basta unire tutti gli ingredienti, formare le palline, panare e infornare. Più facile di cosi!!
Di solito uso il pan grattato per una panatura croccante, ma questa volta ho usato i semi di sesamo che con il tonno stanno benissimo.
Prima di infornare ho messo sulle polpette un pizzico di sale e un filo di olio extravergine. Si possono servire con una salsina a piacere come una maionese senza uova, salsa ai tre pomodori o perché no un pesto di zucchine e anacardi.
Cottura
La cottura varia sempre in base al forno, in questo caso io ho cotto le polpette in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!