
Farro con lenticchie, funghi e radicchio
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Due soli ingredienti e qualche condimento per queste polpette di salmone e patate. Semplicemente buonissime e personalizzabili in base ai gusti.
Per realizzarle è molto semplice, partiamo con il cuocere gli ingredienti principali di questa ricetta:
Ora che abbiamo cotto tutto possiamo passare a formare le polpette. Schiacciamo le patate e tritiamo al coltello il trancio di salmone. Uniamo bene questi due ingredienti e amalgamiamo. Aggiungiamo prezzemolo, sale, pepe e un po’ di olio.
Se l’impasto è troppo morbido si può aggiungere 1/ 2 cucchiai di pan grattato o in alternativa un cucchiaio di farina di ceci.
Non ci resta che formare le polpette, potete farle piccoline tonde oppure leggermente schiacciate. Prima di metterle in forno passatele nel pangrattato che potete aromatizzare con spezie, semi, sale aromatico.
Queste polpette di salmone e patate sono buonissime accompagnate da una salsa yogurt al profumo di menta. Come tutte le polpette ampio spazio alla creatività. Provatele semplici come la ricetta o aggiungete gli ingredienti che preferite: tonno, acciughe, pecorino, paprika dolce.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!
Farro con lenticchie, funghi e radicchio Ingredienti farro e lenticchie al vapore 1 ciuffo di radicchio 4/5 funghi cardoncelli 1 batata 1 cipolla rossa piccola
Zuppa di funghi misti e castagne Ingredienti 300 gr di funghi misti 100 gr di castagne cotte al vapore o bollite 2 carote 1 gambo
Pan brioche alla zucca e uvetta Ingredienti 250 gr di zucca cotta 450 gr farina tipo 1 100 gr di zucchero integrale di canna 80
Pizza fatta in casa Ingredienti per due pizze rotonde 300 gr farina tipo 2 Molino Spadoni 200 gr acqua 5 gr sale Mezzo cucchiaino di