
Zucca al forno
Zucca al forno speziata Ingredienti zucca violina o butternut sale grosso olio spezie Procedimento Siamo ad Ottobre e questo vuol dire che è tempo di
polpetta tonda e schiacciata
con un ingrediente principale
di solito di origine vegetale
Chi ha detto che per un buon panino sia indispensabile la carne? Provate questo burger di fagioli cannellini e zucchine, non ve ne pentirete.
Realizzarlo è semplicissimo, alla fine è come se fosse una mega polpetta. Come tutte le polpette è molto versatile e possiamo personalizzarlo secondo i nostri gusti.
In questo caso ho scelto come ingrediente principale i fagioli cannellini e le zucchine.
Ecco qui il procedimento:
– Scolare bene i fagioli
– In un mixer frullare fagioli, zucchina cruda, prezzemolo, olio, sale, pepe e spezie
– Aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato per rendere il composto più malleabile
– Lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti
Dopo che il composto ha riposato possiamo formare i nostri burger (se dovesse essere ancora troppo morbido aggiungete del pangrattato). Per dare la classica forma tonda potete aiutarvi con un coppapasta, ma se non ce l’avete niente paura anche con le mani farete un ottimo lavoro.
Mettete i burger su una teglia rivestita con carta forno, salate, versate un filo di olio e infornate!
Appena pronti vi consiglio di farli raffreddare un po’ prima di mangiarli in mondo da renderli più compatti.
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Zucca al forno speziata Ingredienti zucca violina o butternut sale grosso olio spezie Procedimento Siamo ad Ottobre e questo vuol dire che è tempo di
Insalata di riso e farro con salmone Ingredienti riso e grano saraceno (io ho usato un mix riso bianco, rosso e farro) pomodorini ciliegini fagiolini
La pappa al pomodoro Ingredienti passata di pomodoro o pomodori maturi aglio cipolla basilico pane raffermo sale olio pizzico di peperoncino Pappa al pomodoro piatto
Pancake di farina di avena Ingredienti per circa 8 pancake 125 g farina di avena 150 g bevanda vegetale di avena o latte 1 cucchiaino