
Biscotti semi-integrali con nocciole

Per l’Impasto
- 180g di farina tipo 1 (potete usare quella che volete)
- 70 g di olio di semi
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 40 g di bevanda vegetale
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
- nocciole tritate
NOCCIOLE
ricche di vitamina E
Procedimento per i biscotti semi-integrali con nocciole
L’ora del tè e della tisana, il momento della giornata che più adoro dei miei weekend invernali. Ancora di più se accompagnata da biscotti semi-integrali con nocciole. Ci sono davvero un’infinità di biscotti e torte perfette per accompagnare una tazza di tè, ma questi versione è veramente facile da realizzare e leggerissima. Questi biscotti sono preparati senza burro e senza uova.
In una ciotola uniamo zucchero, bevanda vegetale e olio di semi e mescoliamo per bene. In un’altra uniamo farina, pizzico di sale, lievito ed eventualmente vaniglia o vanillina. Ora uniamo tutti gli ingredienti e amalgamiamo per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendiamo la pasta e ricaviamo dei biscotti rotondi alti circa 1 cm.
Prima di infornarli tritiamo le nocciole e cospargiamo ogni biscotto con un po’ di nocciole tritate.
Cottura
I biscotti semi-integrali con nocciole cuociono in forno a 180° modalità statica per circa 15/20 minuti.
Questi biscotti sono senza lattosio. Inoltre sono preparati senza burro e senza uova. Si possono sostituire le nocciole con altra frutta secca
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila con chi vuoi e prova a farla anche tu!