
Torta soffice senza glutine
con burro di mandorle e marmellata

Ingredienti
- 100 gr farina di avena senza glutine
- 100 gr farina di riso
- 70 gr di burro di mandorle
- 200 gr di yogurt greco
- 80/90 gr di bevanda vegetale
- 2 o 3 cucchiai di miele
- Confettura ai lamponi (o vostro gusto a scelta)
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Si sa le cose migliori sono il risultato di un errore… e questa torta soffice senza glutine ne è la prova. Più che un errore questa torta è un mix di ricette che ho trovato qua e là tra i tantissimi blog di cucina che seguo, e devo dire che è venuta davvero buonissima.
Fare una torta senza glutine gustosa e soffice è spesso complicato, ma in questa il burro di mandorle è il segreto. Questa torta vi sorprenderà perché rimane soffice e umida allo stesso tempo.
Il procedimento è molto semplice: unite tutti gli ingredienti partendo dalle farine e poi gli ingredienti liquidi tranne la confettura di lamponi che metteremo alla fine.
Unendo tutti gli ingredienti otterrete un impasto piuttosto omogeneo e umido da lavorare con un cucchiaio.
Versatelo in una teglia (io ne ho usata una rettangolare) e, aiutandovi con un cucchiaio, spalmate il composto su tutta la teglia.
Ora è il momento della confettura di lamponi che utilizzerete per coprire tutta la superficie della torta.
Durante la cottura un po’ di confettura entrerà nell’impasto lasciando la torta umida e rendendola ancora più gustosa.
Che siate intolleranti al glutine o no, sono sicura che la torta soffice senza glutine con burro di mandorle e marmellata vi piacerà!!
Cottura
Cuocete la torta soffice senza glutine in forno statico per 30/35 minuti.
Questa torta con farina di avena e ritso è gluten free
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